Akademi Analis Kesehatan An Nasher

Halaman ini memuat berbagai hal yang berhubungan dengan aktifitas saya di AAK An Nasher Kaliwadas.

Iklan

6 responses »

  1. bismillah.
    assalamu’alaikum dok.
    maaf boleh tnya + konsul g dok. he.
    sy nur fadhillah alumni aak an nasher angktan v.
    dok, kalu transportasi sampel darah + antikoagulan, selama 4 jam tanpa box ice, ngaruh k hasil apa ja ya dok.
    stlh prjalanan 4 jam, sampel d putar, plasma g lisis…
    akurasi hasil bsa d percya g dok..?
    itu pertnyaan sy…
    konsul sy… da pasien dg hasil lab, hematologi : hb 10,3 leukosit 2500, hematokrit 35, trombosit 93000.
    LED 13 (n.normal <10)
    widal O : 1/160, 1/80, 1/80, 1/80.
    H : 1/160, 1/320, 1/320, 1/80.
    kimia darah : sgot 80 (duplo) nilai normal 10-41, sgpt 60 (duplo) nilai normal 10-37. gula darah 146 (nilai normal < 180).
    skt ap ya dok, trombosi
    https://kabeemkoe.wordpress.com

  2. lanjutan…
    hasil trsbut diagnosa skt ap ya dok, trmbosit rendah, n widal positif… fungsi hati nilai’y tinggi…
    tindakan ap yg perlu d lakukan dok, mhn saran’y dok.
    trz makanan apa aj yg harus d hindari n yg d anjurkan. mksh dok…
    wssalamu’alaikum

    • Bismillah. Saya coba jawab sesuai kemampuan yah.
      Tentang transport sampel yg disebutkan itu memang tidak ideal, tapi berpegang pada kondisi sampel pasca sentrifugasi menurut sy sih hasil pemeriksaan masih bisa dipertanggungjawabkan, hanya saja jika yg diperiksa adalah plasma, sebaiknya lakukan pemeriksaan ulang dgn sampel sama setidaknya 3 kali utk meyakinkan presisinya.
      Tentang penyakit yg ditanyakan, jika berpegang pada hasil lab, kemungkinannya masih banyak, coba lengkapi dengan data pasien, hasil yg abnormal menurut saya banyak faktor eksternalnya. Demikian jawaban saya, semoga membantu.

  3. terima kasih banyak dok. maaf kalu bahasa saya kurang sesuai dengan kaidah berbahas indonesia yang baik, harap maklum,,
    untuk presisi, sudah dilakukan 3 kali, hasil nya tidak jauh beda, saya lupa mencantumkannya.
    n untuk pemeriksaan hematologi, sudah saya cek dengan membuat apusan dan dilihat di mikroskop, bentuk sel ery dan platelet tidak ada yang rusak.

    mengenai pasien, dia wanita berumur 6 th, dengan keluhan produksi dahak berlebih setiap hari dan terus menerus, panas dingin, ada sakit lambung juga.
    obat yang sedang di konsumsi grafachlor, lexapram, lexahist, promicin, amoxcilin, dan serocain…
    terima kasih banyak atas bantuannya dok, moho maaf atas ketidaknyamanan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s